Пирог с овощами и сыром

Это универсальный рецепт пирога, в который в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Пирог получается очень нежным и сочным.

Нам потребуется:
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сметана – 150 г,
  • Молоко – 70 мл,
  • Мука – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • Соль, молотый перец – по вкусу.



Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.



Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.



В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.




Выложите тесто в форму для запекания.



Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.



Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.
Невероятно простой рецепт открытого пирога с брокколи и сыром смотрите в этом видеореце