Ингредиенты
✓ 250 г маргарина (масла);
✓ 0,5 ст. теплого молока;
✓ 2 яйца;
✓ 1 ч. л. сухих дрожжей;
✓ 0,5 п. разрыхлителя;
✓ 500 г муки(3-3,5 ст.).
Рецепт приготовления
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
Духовку разогреть до 180 ⁰С.
Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).
Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Можно сделать с начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/06/07/saharnye-rogaliki-po-etomu-retseptu-delala-moya-mama-potom-ya-a-teper-eshhe-i-moya-dochka-5/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/06/07/saharnye-rogaliki-po-etomu-retseptu-delala-moya-mama-potom-ya-a-teper-eshhe-i-moya-dochka-5/