Шикарный торт «Прекрасная маркиза». Воздушный и нежный

Торт получается очень мягким, с многообразием вкуса и массой нежного крема.
Для приготовления песочных слоев, вам нужны такие ингредиенты:

— желтки, 3 шт;
— сливочное масло или маргарин, охлажденные, 300 гр;
— мука, 3 стакана;
— разрыхлитель, 1 пакет;
— орехи грецкие или любые другие, 150 гр.
Для меренгового слоя:
— белки, 3 шт;
— лимонный сок, ½ ч.л;
— пудра сахарная, 1 стакан.
Для крема нужные такие ингредиенты:
— сливочное масло, 300 гр;
— сгущенное молоко, вареное, 1 банка;
— сахар ванильный,1 пакетик.
Для декора торта можно использовать темный и белый  шоколад, орешки кешью. Если вы хотите получить очень многогранный вкус торта, тогда к орешкам можно сделать такую добавку:
— мед, 1 ст.л;
— белок, 1 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— соль, половинка чайной ложечки.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Массу хорошо вымешиваем и вводим желтки. После того, как вы вымесили тесто, поставьте его в холодильник, предварительно, разделив на 3 части.
Достаем 1 часть теста из холодильника и раскатываем его в круг, диаметром, как ваша форма для выпечки. Перекладываем тесто в форму и посыпаем его не мелко измельченными орехами, которые следует чуть вдавить в слой теста. На орешки выливаем меренговую прослойку: взбиваем сахарную пудру с лимонным соком и белками в густую пену и выливаем на тесто только 1/3 часть взбитой массы. Остальную пену ставим в холодильник.
Таким образом, выпекаем все три коржа при температуре 170 градусов до легкой румяности. Это приблизительно, минут 20 – 25. Коржи оставляем в форме до тех пор, пока они полностю не остынут, т.к. теплыми, они очень легко ломаются.
Крем готовится просто: размягченное масло взбиваем со сгущенкой и ставим в холодильник минут на 30 – 60.
Каждый корж перемазываем кремом и  когда вы его полностью соберете, обмажьте его со всех сторон.
Декорировать торт просто: шоколад поломать на кусочки, сложить их в пакетик и плотно закрыть, положить в тарелку и залить кипятком. Когда шоколад в пакетике растопится, срезать угол пакета и выдавить шоколад такими узорами и зигзагами, как вам нравится. Орешками можно просто обсыпать весь торт или обвалять орехи в смеси, ингредиенты которой, мы вам выше перечислили. После того, как вы полностью покроете орехи смесью, запеките их в духовке, при температуре 170 градусов. Будет достаточно минут 10.