В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой, 2 стол.ложки сахара,1 чайн.ложку соли, 3 стол.ложки растительного масла,быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки,не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.
Хорошо вымешиваем тесто. Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит. Ставим в тёплое место на час.За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его.И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку,защипываем края. Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется. И края защипываются прекрасно. Начинка может быть любая. У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог. С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков. Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев. Жарим на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.. Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь,они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные,долго не черствеют.. На второй,и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.
Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит. Ставим в тёплое место на час.За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его.И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку,защипываем края. Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется. И края защипываются прекрасно. Начинка может быть любая. У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог. С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков. Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев. Жарим на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.. Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь,они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные,долго не черствеют.. На второй,и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!