ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.