Ингредиенты на 5 порций:
- Ветчина 450 г
- Яйцо 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Консервированная кукуруза 350 г
- Майонез 4 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкус.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Аленушка»:
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным.