Ингредиенты
✓ 2 листа лаваша
✓ 400г фарша
✓ 250г лука
✓ 200г сыра
✓ 3 яйца
✓ 3ст.л. томатной пасты
✓ 250г сметаны
✓ соль, перец, масло для жарки + круглая форма
Рецепт приготовления
1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле
2. Добавить фарш и обжаривать его в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел
3. Посолить, поперчить фарш и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать
4. Сыр потереть на терке
5. Лаваш развернуть и выложить начинку (предварительно разделить начинку на 2 части, так как у нас 2 листа лаваша), посыпать сыром, смазать сметаной (немного) и плотно завернуть лаваш
6. В миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и соль
7. В форму выложить кругом ролл из лаваша (или сделать несколько роллов поменьше) и залить яичной смесью.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!