Пончики на сгущенке со стола разлетаются со скоростью звука!

Дорогие друзья, сегодня я бы хотела познакомить вас с одним замечательным рецептом — пончики на сгущенке. Мои дети их просто обожают. Очень часто я ими украшаю стол на детские дни рождения. Пончики разлетаются на ура, иногда даже приходится очень быстро замешивать тесто второй раз. Попробуйте, и это блюдо станет постоянным гостем на вашей кухне.


  • мука — 1 стакан;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
Пончики на сгущенке. Пошаговый рецепт
  1. В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же отправляем сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной консистенции.
  2. После чего добавляем соду и муку (не забудьте обязательно просеять муку). Тщательно перемешиваем. У вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Я сначала перемешиваю муку ложкой, и как только мука полностью смешается с ингредиентами, мешаю миксером. Так тесто будет более однородным и воздушным.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и слегка нагреваем его.
  5. Ложкой выкладываем тесто так, чтобы по форме получились круглые пончики. Готовить их нужно на среднем огне, чтобы они успели прожариться внутри и не подгореть. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Наши пончики со сгущенкой готовы! Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. По желанию также можно после жарки выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.