- мука - 110 гр.
- сахар -150 гр.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 150 гр.
- шоколад - 80 гр. (не менее 70% какао)
- разрыхлитель - 10 гр.
- для крема:
- сахарная пудра - 100 гр.
- сливочный сыр - 250 гр.
- сливки (33% жирности) — 150 мл.
- глазурь шоколадная - 1 пакетик
- грецкие орехи - горсть для украшения
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом чашу.
Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" - 1 час.
Остывший корж разрезать на 3 части.
Готовим крем :
Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
Сливки взбить венчиком до загустения, смешать с сыром и пудрой , смазать им поочередно все коржи, а поверх крема посыпать измельченные грецкие орехи.
Растопить глазурь на водяной бане.
Полить торт глазурью так, чтобы она стекала по краям.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного чаепития!