✓ 2 яйца
✓ 1 стакан сахара
✓ 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
✓ 1 стакан кефира или простокваши
✓ 2 ч.л. соды
✓ 1,5 — 2 стакана муки
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье.
Затем, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
Все перемешать. Тесто должно быть негустое, свободно стекать с ложки!
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!