Ингредиенты:
- Мясо курицы или кролика — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Изюм — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Майонез — 200 г
Приготовление салата
Для приготовления этого праздничного (по большей части и Новогоднего) салата нужно для начала подготовить все ингредиенты, после чего всё укладывать в подготовленный в меру плоский салатник, в который посередине поставить стакан.
- Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
- Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
- Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
- Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
- Измельчить грецкие орехи.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
- В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
- Далее посыпать изюмом.
- Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
- Посыпать орехами.
- Потом яйца натёртые.
- Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
- Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кусочками очищенного киви.