Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 6 шт;
— сахар, 200 г;
— крахмал, 150 г;
— мука, 40 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— уксус 9%, 1 ст.л.
Для приготовления темных коржей:
— яйца, 6 шт;
— сахар, 170 г;
— мука, 150 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— какао, 3 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
— творог жирный, 1 кг;
— сахар, 200 г;
— желтки, 6 шт;
— ванильный сахар, 10 г;
— масло сливочное, 200 г;
— молоко, 120 г;
— крахмал, 3 ст.л.
Взбиваем белки с солью в стойкую пену и частями всыпаем сахар, не переставая взбивать.
Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой, разрыхлитель и просеянную муку. Вливаем уксус и перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены, потом вводим желтки и продолжаем взбивать до пышной массы.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой, всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем белое и темное тесто, чередуя массы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяйте.
Остужаем корж и режем на 3 части – каждую – на 2 коржа.
Творог взбиваем блендером и смешиваем с желтками и сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбиваем массу до однородности.
Нагреваем на небольшом огне до закипания, перемешивая.
Добавляем крахмал и молоко, варим до густого состояния. Остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Ставим в холодильник на несколько часов.