Для приготовления теста для чебуреков понадобятся такие продукты:
- Мука 4 стакана объемом 250 мл;
- Вода 320 мл;
- Водка 2 ст. л. (она придаст тесту пупырышки);
- Яйцо 1 штучка4
- Масло подсолнечное 2 ст. л.;
- Соль пол ч. л.
Для приготовления начинки для чебуреков понадобятся такие продукты:
- Смешанный фарш 700 г;
- Лук репчатый 350 г;
- Кефир 1/3 стакана;
- Соль/черный перчик/зелень/чеснок в зависимости от вкусовых предпочтений.
Второй вариант начинки для чебуреков:
- Натертый сыр;
- Любая зелень;
- По ломтику помидора в каждый чебурек.
Приступаем к приготовлению вкуснейших чебуреков в домашних условиях:
В воду добавляем подсолнечное масло и соль. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Сразу же всыпаем половину стакана муки, размешиваем избавляясь от комочков и оставляем остывать.
После вбиваем яйцо, вливаем водку и порционно вводим муку. После того, как вымесите тесто, оставляем его на 60 минут в покое.
От теста отрываем кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орешек. Каждый шарик раскатываем в лепешку (толщина теста 1 мм).
Начинку выкладываем на половину лепешки, а второй накрываем и слепляем края.
Масло наливаем в сковородку (можно взять кастрюлю) и хорошо нагреваем. Чебуреки должны плавать в масле. Жарим с двух сторон до золотистости.