Рецепт домашнего тонкого лаваша: 40 штук за час. Просто и вкусно!

В рецепте я указала количество ингредиентов на одну порцию – 20 штук.

Итак, для начала, приготовим все необходимые продукты:

  • Сухие дрожжи – 5 грамм (по желанию)
  • Соль – 5 грамм
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Теплая кипяченая вода – 200 грамм
  • Мука –600 грамм
В удобной посуде смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное эластичное тесто. Делим его на 16-20 одинаковых кусочков. Это зависит от величины Вашей сковороды. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять, в тепле, 20 минут.
Теперь раскатываем каждый кусок в тонкий блин, а потом, еще, аккуратно, растягиваем руками. Они должны быть максимально тонкими.
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде по пару секунд с обеих сторон. Когда переложите на блюдо, нужно сразу, пока он еще не остыл, сбрызнуть водой. Это необходимо для того, чтоб они не пересохли. Готовую лепешку покрываем пленкой.
Надеюсь, у Вас все получилось и Вы, так же, как и я, с удовольствием пользуетесь этим простым, но вкусным рецептом.