Сладкий рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой

Продукты

— Лаваш — 1 лист большой или 2 листа маленьких
— Кондитерский мак — 80 г
— Творог — 180 г

— Творожный сыр — 150 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Маковые семена заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В чаше кладем творог, вбиваем одно яйцо и добавляем белок второго яйца. Желток нам пригодится позже.
Добавляем творожный сыр и кондитерский мак, затем сахар.
Все перемешиваем до однородной массы.
Лист лаваша застилаем на стол, обрезаем округлые концы (делаем прямоугольной формы).
И, равномерно смазываем творожной массой.
Если у вас начинка получилась жиденькой, не переживайте.
В процессе выпечки все загустеет, и получится все очень вкусно.
Заворачиваем лаваш в рулет и перекладываем на противень застеленный пергаментом.
Смазываем рулет желтком и ставим в разогретую до 180° C духовку, на 25 минут.
Готовый рулет оставляем немного остывать, нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!