✓ курица — 1,3 кг
✓ гречка — 400 гр
✓ твердый сыр — 120 гр
✓ сметана — 2 ст.л
✓ чеснок — 2 зубчика
✓ хмели-сунели
✓ соль, перец
✓ лук — 150 гр
✓ растительное масло — 1 ст.л
Рецепт приготовления
Чеснок и лук очищаем, затем тщательно измельчаем. Промываем гречку.
Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.
Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу.
Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.
Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.
Подаем блюдо в порционных тарелках с малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!