Ингредиенты
- 500 гр творога
- 3 яйца
- 1 ст. л сметаны высокой жирности
- 2 ст. л крахмала
- 70 гр кураги и изюма
- 1 ст. л лимонного сока
- 120 гр сахара
- 1 ч. л натёртой цедры лимона
- щепотка соли
- Для глазури:
- 180 гр шоколада
- 50 мл сливок 12%
Как приготовить
- Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли в твёрдые пики.
- Творог перебить блендером до состояния пюре, с добавлением цедры лимона и сока лимона. Добавить к творогу крахмал, мягкое сливочное масло и сметану.
- Ввести в готовый творог взбитые желтки и белки. Все перемешать деликатными движениями. Тесто получается нежным и воздушным. Добавить к нему распаренный изюм и порезанную кусочками курагу. Всё довести до полной однородности.
- Форму застелить пергаментной бумагой, влить в неё тесто. Запекать сырник около 40 минут при t 180C°. Готовый и остывший сырник залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!