Обалденный Львовский сырник

Ингредиенты

  1. 500 гр творога
  2. 3 яйца
  3. 90 гр сливочного масла
  4. 1 ст. л сметаны высокой жирности
  5. 2 ст. л крахмала
  6. 70 гр кураги и изюма
  7. 1 ст. л лимонного сока
  8. 120 гр сахара
  9. 1 ч. л натёртой цедры лимона
  10. щепотка соли
  11. Для глазури:
  12. 180 гр шоколада
  13. 50 мл сливок 12%
  14. Как приготовить

    1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли в твёрдые пики.
    2. Творог перебить блендером до состояния пюре, с добавлением цедры лимона и сока лимона. Добавить к творогу крахмал, мягкое сливочное масло и сметану.
    3. Ввести в готовый творог взбитые желтки и белки. Все перемешать деликатными движениями. Тесто получается нежным и воздушным. Добавить к нему распаренный изюм и порезанную кусочками курагу. Всё довести до полной однородности.
    4. Форму застелить пергаментной бумагой, влить в неё тесто. Запекать сырник около 40 минут при t 180C°. Готовый и остывший сырник залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!