«Сочни» или «Сочники» с творогом, как вам удобнее. Назад в СССР
Состав:
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 3 шт
Мука – 450 гр.
Разрыхлитель – 11 гр.
Для начинки:
Творог – 200 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 50 гр.
Крахмал – 2 ст.л.
Процесс:
Положить в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпать 100 гр. сахара и разбить 3 яйца. Перемешать, добавить 450 гр. муки, разрыхлитель и снова перемешате.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. Смешать 200 гр. творога, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар 1 яйцо, 50 гр. сметаны и 2 ст.л. крахмала.
Тесто раскатать скалкой, вырезать стаканом или формочкой лепешки. Положить чайную ложку начинки и соединить края лепешки.
Выложить сочни на сухой противень и смазать яичным желтком, проколов в некоторых местах. Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.
Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню – сочни готовы.