Какие продукты нужны:
- 3 тушки скумбрии среднего размера (300-400 г);
- 350 мл воды;
- 1 ст. л. соли;
- 3 лавровых листочка;
- Четверть ч. л. сахара;
- 150 мл масла подсолнечного;
- Черный перчик горошком на ваш вкус;
- 1 ч. л. кориандра (молотого).
Готовим домашнюю консерву из скумбрии:
Немного размораживаем скумбрию, но не до конца. У каждой рыбы вычищаем внутренности, удаляем головы и хвост. Тщательно моем и режем тоненькими кусочками с помощью очень острого ножа.
Скумбрию помещаем в кастрюлю, у которой крышка без дырочки. Приправляем всеми специями и заливаем водой, смешанной с подсолнечным маслом.
Кастрюлю ставим на огонь и ждем, когда закипит. В течение 15 минут варим рыбу без крышки. Затем уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и варим пару часов.
Убираем кастрюлю с плиты и оставляем на всю ночь под закрытой крышкой. Ни в коем случае крышку не открываем.
Можете рыбку съесть сразу или переложите ее для хранения в баночки, залейте маринадом и поставьте в холодильник.