Рецепт приготовления нежнейшей скумбрии в подсолнечном масле

Какие продукты н
ужны:

  • 3 тушки скумбрии среднего размера (300-400 г);
  • 350 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 лавровых листочка;
  • Четверть ч. л. сахара;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • Черный перчик горошком на ваш вкус;
  • 1 ч. л. кориандра (молотого).

Готовим домашнюю консерву из скумбрии:

Немного размораживаем скумбрию, но не до конца. У каждой рыбы вычищаем внутренности, удаляем головы и хвост. Тщательно моем и режем тоненькими кусочками с помощью очень острого ножа.
Скумбрию помещаем в кастрюлю, у которой крышка без дырочки. Приправляем всеми специями и заливаем водой, смешанной с подсолнечным маслом.
Кастрюлю ставим на огонь и ждем, когда закипит. В течение 15 минут варим рыбу без крышки. Затем уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и варим пару часов.
Убираем кастрюлю с плиты и оставляем на всю ночь под закрытой крышкой. Ни в коем случае крышку не открываем.
Можете рыбку съесть сразу или переложите ее для хранения в баночки, залейте маринадом и поставьте в холодильник.