Важным моментом является использование одного стакана для всех трех основных ингредиентов – муки, молока и воды. Или можно взять три стакана, но главное, чтобы они были одинаковые. Блинчики тогда получатся очень тонкими, нежными и вкусными.
Понадобятся такие продукты:
- Два яйца;
- Одна ст. л. сахара;
- Одна ч. л. соли;
- Один стакан муки;
- Один стакан кипятка;
- Один стакан молока;
- 40 мл масла растительного происхождения.
Приступаем к процессу приготовления:
Необходимо взять довольно объемную посуду, чтобы тесто легко замесилось.
Разбить в посуду яйца, всыпать сахар, соль и влить масло.
Лучше всего использовать миксер, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой. Получается довольно пышная масса.
Не выключая миксер, в яичную массу влить сразу весь кипяток и сразу же холодное молоко.
Миксер продолжает работать, а мы всыпаем муку.
Когда тесто станет однородным, выключите прибор.
Можно взять обычную сковородку, а можно специальную для блинов. Один раз промазать маслом.
Налить тесто и печь блины с одной стороны и другой до румяности. На одну сторону достаточно будет одной минуты.
Дополнить блинчики можно сладкой либо соленой начинкой. А можно просто подать со сметаной, джемом, медом, сиропом или каким-нибудь другим сладким соусом.