Ингредиенты, которые вам нужны:
- Сливы три кг;
- Сахар 1200 г;
- Уксус столовый (9%) пол литра;
- Перец горошком 10 штук;
- Гвоздика 10 штук;
- Лавровые листья 6 штук;
- Перец душистый 10 штук.
Переходим к процессу закатки:
Для начала подготавливаем банки, стерилизуем.
Сливы моем и укладываем в емкости. Банки можно заменить обычной кастрюлей, так удобнее и быстрее.
Добавляем два вида перцев, лавровые листочки и гвоздику.
В уксус всыпаем сахар и кипятим. Этим сиропом заливаем сливы и оставляем на 24 часа.
Затем сливаем сироп, кипятим его снова и заливаем сливы. Опять оставляем на сутки. Эту процедуру повторяем еще два раза, всего получается четыре.
Закатываем сливы только на пятый день. Укутывать не нужно. Когда банки остынут, убираем их на хранение.
Хранить их можно и при комнатной температуре.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/05/08/vlyubilas-v-etot-retsept-zakusochnyh-sliv-kazhdyj-god-zapasayus-imi/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/05/08/vlyubilas-v-etot-retsept-zakusochnyh-sliv-kazhdyj-god-zapasayus-imi/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/05/08/vlyubilas-v-etot-retsept-zakusochnyh-sliv-kazhdyj-god-zapasayus-imi/