Рецепт вкуснейшего консервированного салата «Черкассы»

Прекрасная яркая закуска, которую лучше консервировать в большом количестве, ведь разлетается она буквально моментально.
Салат достаточно сытен, поэтому его можно подать гостям. У него потрясающий аромат и вкус! Все овощи идеально дополняют друг друга, поэтому он имеет такой спрос. Кисло-сладкий салатик придется по душе каждому!

Ингредиенты, которые требуются:

  • Два стакана фасоли;
  • Один кг томатов;
  • Пять болгарских перцев;
  • Пять баклажанов;
  • Три морковки;
  • Один перчик чили;
  • Две луковицы;
  • Один чеснок;
  • Петрушка на ваш вкус;
  • Четверть стакана уксуса;
  • Две ч. л. кориандра;
  • Соль, сахар на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Для начала замачиваем фасоль, желательно подольше, а после варим до готового состояния.
Перцы и баклажаны режем в виде кубиков небольшого размера, а лук – полукольцами.
Морковку трем при помощи терки с отверстиями средней величины. Петрушку и чеснок меленько рубим.
Томаты перекручиваем с помощью мясорубки.
салат на зиму
Теперь в сковородку наливаем масло растительного происхождения, нагреваем и первым обжариваем лук до прозрачного состояния.
Затем добавляем к нему морковку и тушим.
Вливаем томатную пасту и продолжаем тушить еще несколько минут.
Перец и баклажаны складываем в кастрюлю и заливаем томатной зажаркой.
Помещаем на огонь и тушим немного больше 30 минут. Баклажаны должны быть готовыми.
салат с баклажанами
Далее добавляем отваренную фасоль, всыпаем зелень, кориандр и солим. Также всыпаем немного сахара. Варим салат еще 5-7 минут, чтобы фасоль пропиталась всеми вкусами.
Вливаем уксус порциями, примерно по одной ст. л. и каждый раз пробуем, чтобы вышел тот вкус, который вам нравится.
фасоль на зиму
Закатывать салат необходимо в стерилизованные баночки, сразу же после того, как вы сняли его с плиты. Закатываем емкости, переворачиваем и оборачиваем чем-то теплым.
Открывать можно ужу через несколько дней и наслаждаться вкусным салатом!