Всё смешал за 2 минуты и в духовку. Самый вкусный и нежный десерт осени!

 

Осенью мы пьем гораздо чаще чай, чем обычно. Ведь наш организм еще не привык к холоду и требует тепла. Однако с чаем хочется чего-нибудь вкусненького. К тому же сладости поднимают настроение, которое у многих не очень в осенний период. Поэтому мы хотим предложить очень простое в приготовлении яблочное печенье, но при этом с волшебным вкусом радости. Выпечка получается нежной внутри и слегка хрустящей снаружи, а ее аромат соберет всю семью на кухне. Все будут в восторге от такого печенья!

Продукты необходимые для приготовления (получается 9 порций):

  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • Одно яйцо;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • 190-200 г муки;
  • Два-три яблока.

Пошаговый процесс приготовления:

Разбейте яйцо в чашу блендера, всыпьте сахар и взбивайте пока смесь не превратится в пышную пену.

Вместо обычного белого сахара можно взять коричневый. Он придаст печенью карамельный привкус.

Масло растопите и после остывания влейте в яичную пену. Перемешайте.

В глубокую посуду насыпьте муку, пекарский порошок и добавьте щепоточку соли. Влейте жидкую смесь.

Вымесите тесто, которое должно выйти и не жидким, и не плотным. Но при этом будет держать форму.

Яблоки почистите, разрежьте на половинки и вырежьте сердцевину. После этого порежьте фрукты на кусочки маленького размера.

Яблоки отправьте в тесто и вмешайте.

Выстелите противень пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. По одной ст. л. ложке выкладывайте печеньки.

Заранее включите духовку на 180°, чтобы нагрелась. Выпекайте печенье приблизительно 25 минут до румяности.