Осенью мы пьем гораздо чаще чай, чем обычно. Ведь наш организм еще не привык к холоду и требует тепла. Однако с чаем хочется чего-нибудь вкусненького. К тому же сладости поднимают настроение, которое у многих не очень в осенний период. Поэтому мы хотим предложить очень простое в приготовлении яблочное печенье, но при этом с волшебным вкусом радости. Выпечка получается нежной внутри и слегка хрустящей снаружи, а ее аромат соберет всю семью на кухне. Все будут в восторге от такого печенья!
Продукты необходимые для приготовления (получается 9 порций):
- 70 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- Одно яйцо;
- Одна щепотка соли;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- 190-200 г муки;
- Два-три яблока.
Пошаговый процесс приготовления:
Разбейте яйцо в чашу блендера, всыпьте сахар и взбивайте пока смесь не превратится в пышную пену.
Вместо обычного белого сахара можно взять коричневый. Он придаст печенью карамельный привкус.
Масло растопите и после остывания влейте в яичную пену. Перемешайте.
В глубокую посуду насыпьте муку, пекарский порошок и добавьте щепоточку соли. Влейте жидкую смесь.
Вымесите тесто, которое должно выйти и не жидким, и не плотным. Но при этом будет держать форму.
Яблоки почистите, разрежьте на половинки и вырежьте сердцевину. После этого порежьте фрукты на кусочки маленького размера.
Яблоки отправьте в тесто и вмешайте.
Выстелите противень пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. По одной ст. л. ложке выкладывайте печеньки.
Заранее включите духовку на 180°, чтобы нагрелась. Выпекайте печенье приблизительно 25 минут до румяности.