1. Салат «Быстро и вкусно»
на 100 грамм — 42 ккал Б/Ж/У — 1/2/3
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- сметана
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
на 100 грамм — 300 ккал Б/Ж/У — 13/24/7
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- сметана
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
- Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
- Соус: В блендере измельчаем сметану с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
на 100 грамм — 67 ккал Б/Ж/У — 2/3/9
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- сметана
- соль
Приготовление:
- Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
- Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить сметаной и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
на 100 грамм — 90 ккал Б/Ж/У — 1/8/4
Ингредиенты:
- пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100 г
- укроп
- сметана
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
- Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить сметаной.
- При подаче посыпать сухариками.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
на 100 грамм — 156 ккал Б/Ж/У — 10/10/6
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- сметана
Приготовление:
- Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
- Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
- Капусту порвать руками.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
- Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
7. Салат из пекинской капусты с курицей
на 100 грамм — 50 ккал Б/Ж/У — 4/3/2
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- куриное филе – 1 шт
- огурец – 1 шт
- яйцо – 4 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- соль, перец, сметана.
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
- Шинкуем пекинскую капусту
- Мелко крошим зеленый лук
- Огурец нарезаем соломкой
- После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
- Заправляем сметаной и подаём порционно.
Приятного аппетита!