Любое блюдо можно сделать особенным.
Готовится такая закуска очень просто. Кроме укропа можно использовать любую другую свежую зелень, паприку, чеснок и даже вяленые томаты.
Закуску можно сделать и в качестве десерта, использую орехи или сухофрукты. Моей семье больше всего нравится именно с использованием укропа.
Для приготовления укропного масла мы использовали:
- Сливочное масло
- Цедра лимона
- Черный перец
- Укроп
Для начала необходимо размягчить масло. Для этого просто оставляем его при комнатной температуре на некоторое время. Только берите обязательно вкусное масло. Маргарин не подойдет.
Мелко нарезаем укроп, стебли откладываем в сторону.
Соединяем масло, укроп, лимонную цедру, черный перец и хорошо перемешиваем.
Заворачиваем готовое укропное масло в фольгу в виде колбаски.
В холодильнике такая закуска хранится в течение недели, а в морозилке – 2-3 месяца.
Очень вкусно использовать как основу для бутербродов.