Отличный способ хранение укропа несколько месяцев: можно и к макаронам, и в каши или просто с хлебом


Любое блюдо можно сделать особенным.

Готовится такая закуска очень просто. Кроме укропа можно использовать любую другую свежую зелень, паприку, чеснок и даже вяленые томаты.

Закуску можно сделать и в качестве десерта, использую орехи или сухофрукты. Моей семье больше всего нравится именно с использованием укропа.

Для приготовления укропного масла мы использовали:

  • Сливочное масло
  • Цедра лимона
  • Черный перец
  • Укроп

Для начала необходимо размягчить масло. Для этого просто оставляем его при комнатной температуре на некоторое время. Только берите обязательно вкусное масло. Маргарин не подойдет.

Мелко нарезаем укроп, стебли откладываем в сторону.

Соединяем масло, укроп, лимонную цедру, черный перец и хорошо перемешиваем.

Заворачиваем  готовое укропное масло в фольгу в виде колбаски.

В холодильнике такая закуска хранится в течение недели, а в морозилке – 2-3 месяца.

Очень вкусно использовать как основу для бутербродов.