Такую выпечку, в СССР, готовили в виде одного большого изделия или много маленьких. Сегодня, такие кексы, к сожалению уже не делают. Но, Вы можете сами их приготовить у себя дома. Рецепт, которым мы с Вами поделимся, сохранился с советских времен. Правда, мы внесли небольшую поправку в список продуктов. Аммоний углекислый заменили на современный разрыхлитель.
Список продуктов:
- Мука – 300 грамм
- Сахарная пудра – 10 грамм
- Сахар – 230 грамм
- Разрыхлитель – 20 грамм
- Яйца — три штуки
- Ванилин – 1,5 грамм
- Сливочное масло (размягченное) – 230 грамм
- Изюм – 250 грамм
- Щепотка соли.
Рецепт:
Соединяем между собой масло, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем все вместе. Затем, вбиваем яйца, по одной штуке, продолжая взбивать. Проследите, чтоб растворился весь сахар.Изюм необходимо перебрать, промыть и, только после того, смешать с мукой. Муку, перед использованием, лучше просеять.
Затем к муке выливаем яично-масляную смесь и взбиваем. Тесто должно получиться без комков.
Формочки для кексов смажем маслом и припорошим мукой. Заполняем их тестом только на 2/3. Нужно учитывать, что выпечка еще поднимется.
Выставляем время 15-20 минут, а температуру – 180-200 градусов.
Достаем готовые кексы из форм после полного их остывания и посыпаем сахарной пудрой.