Потрясающие кексы, как в школьной столовой. Вспомните вкус детства!

 

Такую выпечку, в СССР, готовили в виде одного большого изделия или много маленьких. Сегодня, такие кексы, к сожалению уже не делают.  Но, Вы можете сами их приготовить у себя дома. Рецепт, которым мы с Вами поделимся, сохранился с советских времен. Правда, мы внесли небольшую поправку в список продуктов. Аммоний углекислый заменили на современный разрыхлитель.

Список продуктов:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахарная пудра – 10 грамм
  • Сахар – 230 грамм
  • Разрыхлитель – 20 грамм
  • Яйца —  три штуки
  • Ванилин – 1,5 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) – 230 грамм
  • Изюм – 250 грамм
  • Щепотка соли.

Рецепт:

Соединяем между собой масло, сахар,  ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем все вместе. Затем, вбиваем яйца, по одной штуке, продолжая взбивать. Проследите, чтоб растворился весь сахар.


Изюм необходимо перебрать, промыть и, только после того, смешать с мукой. Муку, перед использованием, лучше просеять.

Затем к муке выливаем яично-масляную смесь и взбиваем. Тесто должно получиться без комков.

Формочки для кексов смажем маслом и припорошим мукой. Заполняем их тестом только на 2/3. Нужно учитывать, что выпечка еще поднимется.

Выставляем время 15-20 минут, а температуру – 180-200 градусов.

Достаем готовые кексы из форм после полного их остывания и посыпаем сахарной пудрой.