Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри жаренные пирожки. Кроме пирожков из такого дрожжевого теста можно приготовить беляши, основу для пиццы, пончики.
Для теста нужно взять:
- 300 мл воды теплого состояния;
- 7 г дрожжей;
- 450 г муки;
- Одну чайн. ложку соли;
- Пол чайн. ложки сахара;
- Две стол. ложки масла растительного происхождения.
- Для начинки нужно взять:
- Две луковицы покрупнее;
- 400 г вареной печени;
- Одну морковку;
- По одной чайн. ложки соли и перца.
Приступаем к процессу приготовления:
Возьмите объемную посудину и насыпьте в нее все сухие ингредиенты для теста, кроме муки. Залейте их водой теплого состояния и перемешайте.
Теперь постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто. Последним влейте масло и тщательно вымесите.
Тесто закройте пленкой и пусть стоит полчаса.
В это время займитесь начинкой. Вареную печень перекрутите с помощью мясорубки, а после обжарьте минут 10-15 на огне средней интенсивности.
Лук мелко нашинкуйте, морковку натрите и обжарьте их отдельно до готового состояния, а затем соедините с печенью.
В смесь всыпьте соль, перец и перемешайте.
Рабочую поверхность покройте маслом растительного происхождения и выложите на нее тесто. разделите его на десять равного размера кусков.
Каждый кусок растяните руками и на середину положите начинку. Соедините края, защипнув их.
Налейте в сковородку масла, нагрейте т пожарьте пирожки на огне средней интенсивности до золотистости.