Рецепт дрожжевого теста по ГОСТу для беляшей, пирожков, пиццы и пончиков

 

Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри жаренные пирожки. Кроме пирожков из такого дрожжевого теста можно приготовить беляши, основу для пиццы, пончики.

Для теста нужно взять:

  • 300 мл воды теплого состояния;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки;
  • Одну чайн. ложку соли;
  • Пол чайн. ложки сахара;
  • Две стол. ложки масла растительного происхождения.
  • Для начинки нужно взять:
  • Две луковицы покрупнее;
  • 400 г вареной печени;
  • Одну морковку;
  • По одной чайн. ложки соли и перца.

Приступаем к процессу приготовления:

Возьмите объемную посудину и насыпьте в нее все сухие ингредиенты для теста, кроме муки. Залейте их водой теплого состояния и перемешайте.

Теперь постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто.

Последним влейте масло и тщательно вымесите.

Тесто закройте пленкой и пусть стоит полчаса.

В это время займитесь начинкой. Вареную печень перекрутите с помощью мясорубки, а после обжарьте минут 10-15 на огне средней интенсивности.

Лук мелко нашинкуйте, морковку натрите и обжарьте их отдельно до готового состояния, а затем соедините с печенью.

В смесь всыпьте соль, перец и перемешайте.

Рабочую поверхность покройте маслом растительного происхождения и выложите на нее тесто. разделите его на десять равного размера кусков.


Каждый кусок растяните руками и на середину положите начинку. Соедините края, защипнув их.


Налейте в сковородку масла, нагрейте т пожарьте пирожки на огне средней интенсивности до золотистости.