Рецепт ягодного пирога, который тает во рту. Рецепт в копилочку!

 

Не пирог, а сказка! Нежное тесто и освежающая начинка подарят море наслаждения за чашечкой горячего чая. А вообще начинку вы можете выбрать любую на ваш вкус. Готовится пирог довольно просто и быстро. Так что приступайте!


Возьмите следующие продукты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г муки (может чуть больше или меньше);
  • Одно куриное яйцо;
  • Один пакетик ванилина;
  • 160 г сахара;
  • Треть ч. л. соли;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Для посыпки – две ст. л. сахара.

Переходим к процессу приготовления изумительного пирога на кефире с ягодами:

В глубокую миску насыпьте муку, а также сахар, соль и пекарский порошок. Размешайте с помощью венчика.

Затем положите очень мягкое сливочное масло и перетрите все до крошки.

Далее вбейте яйцо, влейте кефир, всыпьте ванилин и замесите тесто, используя венчик.

Тесто выложите в форму для выпечки размером 24 см, на дно которой перед этим положите пекарскую бумагу. Разровняйте тесто с помощью лопатки.

На тесто выложите ягоды и слегка их вдавите. Посыпьте сахаром.

Включите духовку на 180°, чтобы разогрелась и после поместите пирог на 25 минут. Проверяйте готовность, делая проколы зубочисткой.