Попробуйте приготовить закуску из капусты по этому рецепту и вы будете в восторге. А в сочетании с картошкой это блюдо становится еще вкуснее.
Список продуктов
Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- полтора литра воды;
- пару кочанов обычной капусты общим весом не больше 3 кг;
- три морковки;
- 6 зубчиков чеснока;
- чайная ложка молотого черного перца;
- 200 мл 9% столового уксуса;
- 9 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложки соли.

Рецепт
Действуйте согласно такой инструкции:
- Первым делом нужно сделать рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду, туда же добавьте соль с сахаром, уксус и перец. Доведите жидкость до кипения.
- В это время обмойте капусту, очистите ее от некрасивых листьев и вырежьте кочерыжку. После этого целую головку нужно разрезать на 8-10 кусков в зависимости от ее размера.
- Далее промытую морковь почистите и натрите на крупную терку, а чеснок просто мелко порубите.
- Переложите овощи в большую миску и залейте получившимся горячим рассолом.
- Оставьте заготовку до остывания, слегка прикрыв крышкой, а затем поставьте на сутки в холодильник.
