Вечером нарезаем два капустных кочана. А уже утром наслаждаемся изумительной закуской

 

Попробуйте приготовить закуску из капусты по этому рецепту и вы будете в восторге. А в сочетании с картошкой это блюдо становится еще вкуснее.

Список продуктов

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • полтора литра воды;
  • пару кочанов обычной капусты общим весом не больше 3 кг;
  • три морковки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • 200 мл 9% столового уксуса;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Рецепт

Действуйте согласно такой инструкции:

  1. Первым делом нужно сделать рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду, туда же добавьте соль с сахаром, уксус и перец. Доведите жидкость до кипения.
  2. В это время обмойте капусту, очистите ее от некрасивых листьев и вырежьте кочерыжку. После этого целую головку нужно разрезать на 8-10 кусков в зависимости от ее размера.
  3. Далее промытую морковь почистите и натрите на крупную терку, а чеснок просто мелко порубите.
  4. Переложите овощи в большую миску и залейте получившимся горячим рассолом.
  5. Оставьте заготовку до остывания, слегка прикрыв крышкой, а затем поставьте на сутки в холодильник.