Булочки как пух, без всякой возни!

 
Что может быть вкуснее тёплых ароматных домашних булочек с холодненьким молоком, или на завтрак можно подать к кофе – это будет ну просто объедение, а готовятся они буквально на раз, два, три.

Ингредиенты: (все продукты должны быть тёплыми)

  • Мука – 300-350 гр. (чуть больше 2 стаканов)
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки (идеально саф-момент в золотой упаковке)
  • Сахар – 70 гр. (около 5 ст. ложек)
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное растопленное (можно заменить на растительное) – 50 гр.

1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.

Булочки можно смазать яйцом, желток + 1 ст. л. воды или молока, молоком, растительным или сливочным маслом или просто водой.
Выпекать при t 180 гр. 20-25 минут. Диаметр формы 26 см.

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

Автор рецепта: Лучшие Рецепты