Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало с прорезью, 1 кг;
— вода, 1 л;
— шелуха лука, 3 горсти;
— чернослив, 6 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— соль, 200 г;
— сахар, 40 г;
— перец черный, 60 г;
— лист лавровый, 2 шт.
Процесс приготовления
Смешиваем с водой в кастрюле шелуху, чернослив, соль, сахар и лавровый лист.
Доводим до кипения и укладываем сало, разрезав его на удобные куски.
Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 25 минут.
Снимаем с плиты и оставляем в маринаде на ночь.
Через 12 часов достаем сало из маринада. Сало следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. В результате получаются красивые оранжевые кусочки.
Теперь приготовим посыпку. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Если любите острое, то количество чеснока можно увеличить. Смешиваем чеснок со смесью перцев (черный молотый, белый, красный), добавляем любимые травки и специи. Должна сказать, что приготовление присыпки - это процесс творческий и всецело зависит от ваших пристрастий и вдохновения. Но если не уверены в выборе специй, то для первого раза лучше ограничиться стандартным набором (перец и чеснок). А уже потом можно экспериментировать)))
Каждый кусочек сала, сваренного в луковой шелухе, натираем приготовленной смесью.
Кусочки сала заворачиваем в пергаментную бумагу, оставлем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сало быстрее пропиталось ароматом чеснока и специй. Затем прячем в холодильник для хранения.
Готовое сало, приготовленное в луковой шелухе, тоненько режем и подаем на стол.