Вкусное домашнее сало

 
Такое сало приготовить просто, главное – соберите все нужные продукты и получите вкусное и мягкое, «копченое» сало.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало с прорезью, 1 кг;

— вода, 1 л;

— шелуха лука, 3 горсти;

— чернослив, 6 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль, 200 г;

— сахар, 40 г;

— перец черный, 60 г;

— лист лавровый, 2 шт.

Процесс приготовления

Смешиваем с водой в кастрюле шелуху, чернослив, соль, сахар и лавровый лист.

Доводим до кипения и укладываем сало, разрезав его на удобные куски.

Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 25 минут.

Снимаем с плиты и оставляем в маринаде на ночь.

Через 12 часов достаем сало из маринада. Сало следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. В результате получаются красивые оранжевые кусочки.

Теперь приготовим посыпку. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.

Если любите острое, то количество чеснока можно увеличить. Смешиваем чеснок со смесью перцев (черный молотый, белый, красный), добавляем любимые травки и специи. Должна сказать, что приготовление присыпки - это процесс творческий и всецело зависит от ваших пристрастий и вдохновения. Но если не уверены в выборе специй, то для первого раза лучше ограничиться стандартным набором (перец и чеснок). А уже потом можно экспериментировать)))

Каждый кусочек сала, сваренного в луковой шелухе, натираем приготовленной смесью.

Кусочки сала заворачиваем в пергаментную бумагу, оставлем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сало быстрее пропиталось ароматом чеснока и специй. Затем прячем в холодильник для хранения.

Готовое сало, приготовленное в луковой шелухе, тоненько режем и подаем на стол.