Снова стала варить варенье, когда мне подсказали добавлять в него белый шоколад

А ведь уже махнула рукой и несколько лет не занималась этим, потому что к варенью пропал интерес (заметила, что почти у всех). Даже разговоров не слышу на эту тему, никто не варит. Пьют чай с покупными сладостями, о варенье не вспоминают. И я, честно говоря, была удивлена, когда в гостях вместе с чайником на стол поставили не торт и не конфеты, а клубничное варенье. И что? Сто раз сказала спасибо и тоже вернула позабытую традицию. Правда, рецепт старый, но с новой изюминкой, а точнее - с белым шоколадом.


🍓КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Клубнику помыть, обсушить. Если крупная, разрезать пополам.
  • Переложить ягоды в таз, пересыпать сахаром.
  • Немного подождать, пока выделится сок, добавить лимонную кислоту и желирующую смесь "Конфитюрка" (найти можно на тех же полках, где продаются пакетики с приправами и т.п.). Для примера, пакетик может выглядеть, как на фото:


  • Осторожо перемешать и поставить на огонь. Варить 20 минут (с того момента, как закипит). Помешивать, ягоды не мять.

  • Убрать с огня и положить в варенье белый шоколад (поломать на кусочки). Перемешать.

  • Разлить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть прокипяченными крышками.
    На 5 минут перевернуть банки, затем вернуть в нормальное положение. Остынут - убрать в прохладное место (например, в холодильнике такое варенье хранится 4 месяца).

На 1 кг. клубники:
1 кг. сахара,
1 пакетик лимонной кислоты,
1 пакетик "Конфитюрки",
1 плитка (100 г.) белого шоколада

Необычно получается! Варенье с оригинальным вкусом, не жидкое, ягодки остаются целыми в густом сиропе.

Попробуйте сделать так же, и варенье снова вернется в ряд ваших любимых лакомств.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/allmarina/snova-stala-varit-varene-kogda-mne-podskazali-dobavliat-v-nego-belyi-shokolad-60def869ec795c756bb0ea0c