Пока другие мучаются с оболочкой из кишок, я заворачиваю фарш в фольгу.ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ

Домашняя колбаса всегда вкуснее, ароматнее и полезнее магазинной. В ней никогда не будет консервантов и вредных добавок, потому что она сделана своими руками. Но есть один минус: приготовление такой закуски — процесс трудоемкий, и не всем хозяйкам хочется заморачиваться с оболочкой из кишок. Я нашла упрощенный рецепт — домашняя колбаса в фольге.

Вам понадобятся только фарш и фольга. Мясо пропекается быстро, при этом остается сочным и мягким. По вкусу такая колбаса очень напоминает деревенскую. А еще это прекрасный способ сэкономить. Ведь килограмм хорошего мяса всё равно дешевле магазинных колбасных изделий.


Ингредиенты

Свинина

1 кг

Куриное филе

700–800 г

Сало

200 г

Яйцо

3–4 шт.

Крахмал

3–4 ст. л.

Чеснок

6 зуб.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Паприка

по вкусу

Приготовление

1Нарежьте мясо и сало маленькими кусочками.рубленое мясо

2Взбейте яйца, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Понемногу введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.сырые яйца

3Соедините мясо и сало с яичной массой и тщательно всё перемешайте.фарш для колбасок

4Отрежьте кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, стараясь сделать это поплотнее. Края закройте очень плотно, чтобы при запекании сок не вытекал.домашние колбаски в фольге

5Выложите полученную колбасу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.колбаски из фарша

Этот простой рецепт запеченной колбасы обязательно вам пригодится. Поверьте, перед ароматом этого блюда невозможно устоять! И вы всегда будете уверены в качестве продукта.