Сняли пробу в ресторане и приготовили дома: салат бесподобный

Салат с бужениной и огурцом — это сытная, но в то же время легкая и нежная закуска. Подавать можно и в качестве простого перекуса, и как закусочное блюдо на любой стол. Ингредиенты очень удачно сочетаются друг с другом: буженина и яйцо придают сытость, а огурец — свежесть.

Главный ингредиент салата с бужениной — мясо. Поэтому подойти к его выбору стоит ответственно, ведь от продукта зависит вкус всего блюда. Любителям красного мяса рекомендуем выбрать свиную буженину. Но продукт из курицы сделает салат нежнее. Обратите внимание и на огурец. Если кожура горькая, ее лучше срезать. Кстати, зимой можно заменить свежие огурцы на соленые.

салат с бужениной и огурцом

Ингредиенты
Огурцы
2 шт.
Буженина
200 г
Твердый сыр
70 г
Яйцо
1 шт.
Майонез
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Приготовление
  • 1
    Нарежьте огурцы и буженину тонкой соломкой.
  • 2Отварите яйцо и натрите его вместе с сыром на крупной терке.
  • 3Порубите укроп и пропустите через пресс чеснок. Добавьте эти ингредиенты в салат, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Добавляйте укроп и другую зелень в салат с бужениной и сыром. Регулируйте количество чеснока по вкусу. Если любите попикантнее, добавьте больше зубчиков. Кстати, салат можно не солить: обычно буженина уже соленая и перченая.