Убежден, что большинство женщин не умеют жарить картошку. Называю три причины, почему

Можете пытаться меня переубедить сколько угодно, но сколько я не пробовал жаренную картошку, которую готовили женщины, она была очень далека от картошки, которую жарю я сам и которую пробовал из-под ножа мужчин. Причём, это не обязательно были профессиональные повара.

Как не крути, а у женщин жаренная картошка почти всегда никакая.

То она разваливается и выглядит почти, как каша. То сыровата и суховата.

У неё почти наверняка не будет хрустящей корочки, она не будет сочной и аккуратной, красивое и целенькой.

Удивительно, но почему так?

На самом деле, я знаю ответ на этот вопрос и дело всего в трёх факторах. Я это понял, когда в присутствии девушек или женщин жарил картошку, как я это люблю делать, чтобы она была фантастически вкусной, и получал негодующие комментарии.

Итак, первое.

Для большинства женщин готовка — рутина. И к процессу они подходят не особо с душой, делают всё на автомате, не пытаясь сделать всё идеально.

К тому же жаренная картошка — не самое женское блюдо по той причине, что оно … не диетическое. Т.е. мало какая женщина будет готовить картошку для себя лично. В итоге она готовит её для мужа/сына/мужчины.

Но делает это, всё равно, исходя из своих взглядов на процесс и представлении и о правильности питания.

Из этого момента проистекает второе.

Количество масла. Чтобы картошка была сочной, вкусной и хрустящей, нужно не пожалеть масла, налить его на сковороду от души, чтобы картошка в нем жарилась, а не с его добавлением.

 А женщины убеждены, что это вредно, поэтому добавляют масла чуть. В итоге картошка точно не будет хрустящей, она точно не будет сочной, и с большой вероятностью она будет развалившейся и превратившейся в кашу. Ведь ее будут часто помешивать, чтобы она не подгорала, и ломать сухие нагретые ломтики.

Третий момент.

Правильная нарезка и закладка картошки на сковороду.

Из-за отношения к готовке, как к рутинности, обычно женщины картошку стараются нарубить быстро, не особо вдаваясь в правильность нарезки и находя идеальную толщину и форму. И не пытаясь сделать кругляши или соломку одинаковых размеров. А ведь это важно, чтобы картошка идеально прожарилась вся, и не было пережаренных и сыроватых кусочков на одной сковороде.

Кроме того, ни одна женщина, из тех, кого я знаю, не раскладывает нарезанную картошку на сковороду вручную. Обычно просто пересыпают с доски. И она потом сразу слипается от температуры, воздействующей на крахмал.

А вот если ее «распушить», разделив пальцами кругляши, выложив в хаотичном порядке, а не пересыпав, то она не слипнется, картошку будет удобно переворачивать, и сделать это нужно будет всего 5-7 раз за весь процесс жарки. Так что картошка вся будет целенькая и красивая.

Ну и да, четвёртое, бонусом.

Женщины боятся сделать картошку поджаристой:

— Это же вреееедно!

Какие глупости! Это вкусно, и точка!

На фото хрустящая жаренная картошка с свежесобранными в лесу рыжиками.

Сначала девушка фыркала, что я добавил много масла и готовлю вредное блюдо, а потом попросила добавку…

Так что готовьте и приятного аппетита