В банке остались соленые огурцы. Гадала, как их реализовать: винегрет нам надоел, рассольник не хочется. Купила фарш и нажарила котлет. Муж целует ручки.

Вы знали, что коронная закуска Аллы Пугачевой — жареные огурцы? Если нет, переходите по ссылке, но позже. Потому что и у блюда, которое перед вами, все шансы сорвать 5 звезд признания. Встречайте: аппетитнейшие мясные котлеты, рецепт которых захочет узнать сама Примадонна!


Объединять мясо и соленые огурцы мы уже пробовали. Результат получился на миллион. Мало кто знает, но этот фокус можно проделать и с фаршем. Котлеты получатся суперсочными, а их вкус будет целостным и гармоничным с намеком на кислинку.


Ингредиенты

Свиная лопатка

500 г

Булка

1 шт.

Молоко

100 мл

Яйцо

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зуб.

Огурцы соленые

2–3 шт.

Панировочные сухари

4 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Майоран

1 ч. л.

Смалец

3 ст. л.

Приготовление

1Булочку замочите в молоке на 10 минут. Огурцы и лук нарежьте как можно мельче. Огурцы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2Добавьте к фаршу огурцы с луком, отжатую булочку, измельченный чеснок, специи, яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей. Всё тщательно смешайте.

3Сформируйте из массы 8 котлет, обваляйте в 2 ст. л. панировочных сухарей.

4Обжарьте котлеты на растопленном смальце до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте котлеты с картофельным пюре, гречкой, перловой кашей, кнедликами. Можете обойтись без гарнира и положить на тарелку к котлетам карамелизованную морковь, свекольный или капустный салат. Приятного аппетита и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!