Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты
Свинина
500 г
Черный перец (горошком)
3 шт.
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лук
3 шт.
Кинза
1 пуч.
Перец чили
1 шт.
Вода
50 мл
Лимонный сок
90 мл
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Хлопья жгучего перца
0,25 ч. л.
Приготовление
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.